2009年 08月 07日
Food&Drink
梅雨と真夏が一緒になったような、ムシムシとした暑い日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか?
夏バテ防止のためにも、気をつけながら食事をしっかり取っているつもりですが、なかなかうまくいかないもので、いろいろと試行錯誤しているこの頃です。
その中で最近の夏向けの一押し飯をご紹介!
薬味野菜のぶっかけご飯です。
作るのも簡単で、ネギ・ミョウガ・カイワレ・キュウリ・シソをとにかく細かく刻んで、ご飯にぶっかけまして、そこにタマゴとだし醤油をかけるだけでおしまいです。
夏にささっと食べられる今年の一押し飯です。
でも結局お酒も飲んでしまい、結局体に良いのやら悪いのやらよく分からない自己満足に終わってしまっています。
by sfjrpma
| 2009-08-07 12:01
| 日記
|
Comments(0)